程予

=予光

咕咕咕!

♪头像来自蠢得死@等我想好了 ♪


—淡圈,2019年6月后回之前的圈。
—等我高考完我要在fo我的人里抓一个人天天给ta写文。
—那么谁会这么不幸呢?

☆不一定回fo,取关随意☆
#喜欢悄悄视奸各位太太们#



2017.10月到现在,很高兴能认识你们。

18.8.30
我嗑爆承花承,法琳x玛露西露。
是个花厨。
喜欢深夜聊骚!

比较有用的小舌音和大舌音学习视频

陸陸殿和左轮聚聚颠鸾倒凤:

rrrrrrrrr


Monika GER48:



本篇完全三次元,不喜勿进。








很多外语初学者会很在意神奇的“r”的念法,感觉发出这个普通话没有的音就很酷炫拽!在这里po主放几个有用的学习视频。












首先是德语小舌音:




http://www.bilibili.com/video/av784663/




小贴士:




每天跟着视频念几遍,注意观察和模仿。最容易发出的是ru (ruhig)的音,但一开始可能喉咙含着口水,发不清晰。恭喜,你已经学会法语小舌音。接着继续练习喉咙不含口水的发音,只有清晰了才是德语小舌音。




其实普通话和德语的h(哈)音读重了也会有法语小舌音的感觉哦。




有事没事就拿“Preussen, Bruder, Friedrich”这些超萌的单词来练习哦~(为什么萌啊你懂的~)




练习用视频,也是每天模仿:




http://www.bilibili.com/video/av5220793/












接着是西班牙语、意大利语等很多语言都有的大舌音:




http://www.bilibili.com/video/av917426/




小贴士:




Po主试了很多视频,只有这个解释了大舌音的重要原理:要学会吹气!




其实就是模仿放屁声……orz




视频的第一步中,先深呼吸一口气你才有力“放屁”哦~就这样发出“噗噗噗噗噗”的声音,也许会飞沫四溅,甚至被震得头晕哦~




接着你练习英语的dra的同时嘴唇也要“放屁”。对,一般第一个发出的大舌音就是dra,然后试着发tra,bra,pra~最后试着将前面的辅音去掉,发出纯粹的ra音,当然这个是有难度的,坚持练习吧!




有事没事练习的超萌单词“Fratello, Roma, Romano, Ferrari”




练习用视频:




http://my.tv.sohu.com/us/63302662/26489128.shtml
















当然了,即使发不出正确的r音也不会影响外语学习哦,就一个音嘛,一门语言要学要记的东西多着呢(单词、语法什么的),可以一边持续学习语言一边练习r音啦,说不定哪天就觉悟了!






评论
热度 ( 207 )
  1. NikoMonika GER48 转载了此文字
  2. bamboomoonnMonika GER48 转载了此文字
  3. 和也Monika GER48 转载了此文字

© 程予 | Powered by LOFTER